Отличный день в дождливом Рио
Это была первая остановка в трансатлантическом круизе из Бразилии в Европу. И надо же такому случиться, что этот день выдался дождливым. Вдвойне обидно, что это был единственный дождливый день за все 20 дней круиза. Но ничего не поделаешь, в южном полушарии осень. И если бы не Алексей, единственный день в Рио был бы безнадежно испорчен. Мы посетили все must see места, за исключением Сахарной головы, которая была в таком плотном тумане что не видно было даже вершины Урки. Поднялись на Корковадо — дождь стеной, не видно ничего на расстоянии 20 метров. Но делать нечего, надо подниматься к статуе Христа и хотя бы прикоснуться к ней. И, о чудо! ОН открылся нам буквально на 10 минут. Однозначно, это аура Алексея и наши молитвы помогли:-)
Настоятельно рекомендуем обратиться к Алексею, особенно если время ограничено. Пунктуальность и четкое планирование позволило нам посетить не только знаковые места Рио, но и проехать по фавелам и увидеть те места в Рио которые туристы обычно пропускают, например монастырь бенедиктинцев и новый кафедральный собор с изумительными витражами. Позитивный настрой, чувство юмора, эрудиция обеспечат прекрасные впечатления от великолепного Рио даже при плохой погоде:-)
И отдельное спасибо за сырные булочки! Это знаменитый бразильский деликатес, но Алексей показал нам кафе где они просто шедевральны!